本文作者:cysgjj

***教婚姻辅导教材-***教恋爱婚姻辅导课程讲座

cysgjj 02-17 32
***教婚姻辅导教材-***教恋爱婚姻辅导课程讲座摘要: 本文目录一览:1、基督盟约婚约婚姻原则有哪些?2、藏书目录(三)...

本文目录一览:

***盟约婚约婚姻原则有哪些?

1、爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,5)不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,6)不喜欢不义,只喜欢真理;7)凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8)爱是永不止息。

2、求主永远淳淳教导他们;稳固他们的婚姻;供给养于他们、做他们人生的指南。愿他们做出抉择时、做任何事时,赞美主。这也包括全体的牧师。他们会招引世人崇拜主。他们是在人世间对主忠诚证明我们奉耶稣***的名请求主。

3、婚姻是一种盟约,盟约又意味着一种结合,圣经说“因此,人要离开父母妻子连合,二人成为一体”.耶稣也教导我们“夫妻不再是两个人,乃是一体的了,所以神所配合的,人不可分开”。

基督教婚姻辅导教材-基督教恋爱婚姻辅导课程讲座
(图片来源网络,侵删)

4、婚姻是天作之合,让我们祈求天主降福这对新人永结同心,白首偕老。

5、正确的婚姻观不是一个或者两个原则,乃是对于婚姻的委身和委心——因为有盟约在先,不仅仅是在认识婚姻的层面上,而且在实践与生活的当中,除此之外,神的话是婚姻观的蓝本。

藏书目录(三)

今日整理自己的藏书,从自己那一大堆书里找出这样一本十几年前的硬皮笔记本,打开扉页,用美工钢笔写着“赵氏藏书”目录几个字。

基督教婚姻辅导教材-基督教恋爱婚姻辅导课程讲座
(图片来源网络,侵删)

正好 我前一段时间在网上购买了一些仿古线装竖格笔记本,古色古香,还有题签,除了用之写日记外,非常适合做目录使用。

图书馆馆藏目录是为了让读者更好更快地查阅到自己想要看的书而设置的表,是一种查阅工具。揭示、识别、检索图书馆入藏文献的工具。

***教不吃什么?

***教不吃的食物和原因如下:动物血。被勒死的动物。死于非命的动物。祭过佛像等偶像的食物。任何带血的动物必须洗干净,才可以吃,绝不可以吃带血的肉。

基督教婚姻辅导教材-基督教恋爱婚姻辅导课程讲座
(图片来源网络,侵删)

任何的血、死物。***教不能吃任何的血、死物(鱼除外)、带血的肉、死于非命的动物。

饮食禁忌:不吃血可以说是***教信徒生活中一个比较明显的禁忌。不能把动物的血作为食物,其原因是:血象征生命,是旧约礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。

***教禁止食用猪肉、食腐动物、无鳞鱼、动物血等。

基督徒不可以吃血制品。不吃血可以说是***教信徒生活中一个比较明显的禁忌。不能把动物的血作为食物,其原因是:血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。

***教为夫妻祷告词

亲爱的上帝,请保佑我的家人/病人平安健康。 亲爱的上帝,感谢您的存在和关爱,请帮助我的家人/病人克服疾病和痛苦。 亲爱的上帝,请赐予我的家人/病人力量和勇气,让他们在面对疾病时保持坚强和乐观。

鱼水千年合,芝兰百世馨;吉期逢良时,嘉礼演文明;琴琵奏雅乐,夫妇敬如宾;诗歌咏于归,好合乐长春;同力创新业,四化建奇勋。

愿神的慈祥、主耶稣***的恩惠、圣灵的感动,常与你们和世人同在!直至永久,阿门!祷告上帝给您知足的心和喜乐的灵,有主同在的日子天天快乐。

文章版权及转载声明

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:http://www.plwtw.com/post/7268.html发布于 02-17

阅读
分享